Requeijão Colonial

O requeijão colonial é um produto típico da culinária do Sul do Brasil, feito de forma artesanal a partir do soro e da nata do leite. Apresenta textura firme e macia, com sabor levemente salgado, leitoso e amanteigado. Diferente do requeijão cremoso industrializado, o colonial é moldado em barra ou pote e conserva o sabor rústico do campo. Ideal para quem busca uma experiência autêntica e tradicional com produtos de origem simples e sabor verdadeiro.

Origem:
Produtores Catarinenses.

Diferenciais:

  • Receita tradicional com poucos ingredientes: leite, sal e fermento lácteo;

  • Sabor caseiro, levemente ácido e textura densa;

  • Produzido em pequenas propriedades com leite fresco.

Sugestões de consumo:

  • Passar no pão ou cuca no café da manhã;

  • Usar como base para recheios salgados ou para gratinar;

  • Servir com geleia, melado ou doce de fruta para contrastar sabores.

Recomendados

Iogurte de textura batida e sabor refrescante do abacaxi, ideal para compor sua vitamina.

Produzido com chocolate de qualidade, perfeito para tornar uma ocasião em um momento especial.

Cottage com textura macia e sabor suave, ideal para refeições práticas, saborosas e saudáveis.

Requeijão zero lactose cremoso e saboroso, ideal para acompanhar seu café da manhã!

Manteiga artesanal com sal, fresquinha e cremosa.

Qualhada artesanal com sabor levemente ácido, textura cremosa e rica em probióticos naturais.

Iogurte natural cremoso, ideal para receitas ou para consumo diário.

Cremosidade em grande volume para uso culinário profissional ou familiar.