Aliche Nacional (ou Sardinha Anchovada)

O Aliche Nacional, também conhecido como Sardinha Anchovada, é um produto típico de conserva artesanal, feito a partir de filés de sardinha selecionada, curados em sal e conservados em óleo vegetal. Esse processo de anchovagem confere à sardinha um sabor intenso, salgado e marcante, semelhante ao das tradicionais anchovas mediterrâneas. Produzido no Brasil, o aliche nacional se diferencia por utilizar matéria-prima local (sardinhas frescas), resultando em um produto de textura macia, sabor rico e aroma característico. É muito apreciado em pizzas, massas, saladas, patês e aperitivos, sendo também uma excelente fonte de proteínas e ômega 3, importantes para a saúde cardiovascular.

Origem:

São Paulo – Brasil.

Diferenciais:

  • Produção nacional artesanal, com filés de sardinha frescos;

  • Processo de cura tradicional, que realça o sabor e amacia as fibras;

  • Sabor intenso e autêntico, semelhante às anchovas importadas;

  • Fonte natural de ômega 3 e proteínas.

Sugestões de consumo:

  • Ingrediente clássico da pizza de aliche, com mussarela e azeitonas pretas;

  • Excelente em molhos de tomate, massas mediterrâneas e tapenades;

  • Combina com folhas verdes, tomates e ovos cozidos;

  • Base ideal para cremes salgados e pastas gourmet;

  • Pode ser servido puro com pães, torradas ou azeite aromatizado.

Recomendados

Cereja saborosa, macia e de ótima qualidade!

Pimenta saborosa e de leve picância, de produção artesanal e com alta durabilidade.

Pepino de qualidade em conserva, crocante e muito saboroso, ideal para usar em entradas e saladas.

Palmito em toletes, fresco e saboroso, perfeito para saladas, pratos quentes e aperitivos.

Coração de palmito premium, macio e pronto para o consumo.

Palmito em rodela, fresco e saboroso, perfeito para saladas, pratos quentes e aperitivos.

Ovos de codorna cuidadosamente selecionados, sem aditivos ou conservantes artificiais.

Coração de palmito premium, macio e pronto para o consumo.