Queijo Morbier – Queijaria Nova Alemanha

A Queijaria Nova Alemanha é uma pequena produtora artesanal que honra as tradições queijeiras de origem germânica presentes na região Sul do Brasil. Com foco em receitas coloniais, queijos frescos e maturados, a marca oferece produtos feitos com leite selecionado, técnicas artesanais e valorização do território local. A empresa atua com foco na qualidade, no cuidado manual em cada etapa da produção, e na entrega de um sabor autêntico que resgata o espírito das antigas fazendas de colonos.

Inspirado no tradicional queijo francês, o Queijo Morbier da Nova Alemanha é um queijo de massa prensada e textura semi-firme, com uma faixa de cinza vegetal no centro — característica marcante dessa variedade. Apresenta sabor suave, levemente terroso e leitoso, com uma casca lavada que contribui para aromas mais intensos à medida que o queijo matura. Produzido de forma artesanal, esse Morbier representa com fidelidade a técnica original, adaptada ao território brasileiro.

Origem:
Ivoti – Rio Grande do Sul.

Diferenciais:

  • Faixa de carvão vegetal tradicional no meio da massa;

  • Textura macia e aromas que se intensificam com o tempo;

  • Produção artesanal com respeito às técnicas europeias.

Sugestões de consumo:

  • Em tábuas de queijos com frutas frescas e nozes;

  • Derretido em sanduíches ou gratinados sofisticados;

  • Harmoniza com vinhos tintos leves e cervejas de trigo.

Recomendados

Queijo Prato de sabor suave fatiado, ideal para receitas práticas e saborosas.

Queijo Parmesão maturado e de longa durabilidade, tem textura mais firme e sabor intenso.

Queijo Prato de sabor suave e ótimo derretimento, ideal para acompanhar seu café da manhã!

Queijo Mussarela com ótima derretibilidade e sabor suave, ideal para pizzas e lasanhas.

Queijo Prato semiduro e de sabor suave, perfeito para refeições práticas e saborosas!

Queijo com sabor equilibrado e leve acidez, versátil para receitas doces e salgadas.

Com suas características olhaduras, é um queijo de sabor levemente adocicado e textura firme.

Queijo tipo Provolone com sabor marcante e toque defumado, ideal para tábuas, petiscos e receitas especiais.