Requeijão Colonial

O requeijão colonial é um produto típico da culinária do Sul do Brasil, feito de forma artesanal a partir do soro e da nata do leite. Apresenta textura firme e macia, com sabor levemente salgado, leitoso e amanteigado. Diferente do requeijão cremoso industrializado, o colonial é moldado em barra ou pote e conserva o sabor rústico do campo. Ideal para quem busca uma experiência autêntica e tradicional com produtos de origem simples e sabor verdadeiro.

Origem:
Produtores Catarinenses.

Diferenciais:

  • Receita tradicional com poucos ingredientes: leite, sal e fermento lácteo;

  • Sabor caseiro, levemente ácido e textura densa;

  • Produzido em pequenas propriedades com leite fresco.

Sugestões de consumo:

  • Passar no pão ou cuca no café da manhã;

  • Usar como base para recheios salgados ou para gratinar;

  • Servir com geleia, melado ou doce de fruta para contrastar sabores.

Recomendados

Requeijão de textura macia e sabor suave, ideal para dar um toque cremoso nas suas receitas!

Manteiga cremosa e zero lactose, ideal para aqueles com restrições, mas que não abrem mão da qualidade.

Cottage com textura macia e sabor suave, ideal para refeições práticas, saborosas e saudáveis.

Creme de ricota cremoso e com textura e sabor leves, ideal para acompanhar suas refeições mais saudáveis.

Opção saudável, saborosa e zero lactose, ideal para receitas leves.

Iogurte natural cremoso, ideal para receitas ou para consumo diário.

Iogurte natural integral, cremoso e sem adição de açúcar.

Manteiga artesanal, sem adição de sal, cremosa e fresca.