Queijo Duzu – Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

Queijo de mofo azul cromático, equilibrando os sabores do doce e do amargo. Inspirado no gorgonzola suave.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Azul suave e cremoso;

  • Inspiração italiana com toque brasileiro;

  • Produção artesanal com leite pasteurizado.

Sugestões de consumo:

  • Harmonizar com cervejas leves, mel, torradas crocantes.

Recomendados

Queijo artesanal de longa maturação, de textura firme e sabor mais intenso, com notas de caramelo e outras especiarias.

Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.

Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.

Queijo artesanal de curta maturação, com sabor equilibrado e suave e de textura firme.

Queijo autoral da Queijaria Spaniol, com textura cremosa e leve picância, ideal para consumir puro ou em harmonizações com vinhos.

Queijo artesanal com sabor pronunciado e adocicado, com casca natural e ideal para consumir puro ou numa tábua de frios.

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.