Queijo Pomerode – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

O Queijo Pomerode é um queijo fresco, leve e macio, produzido com leite de vaca pasteurizado de alta qualidade. Tem coloração branca, textura firme e sabor suave, com baixa acidez e alta versatilidade culinária. Ideal para o consumo diário, esse queijo é embalado em porção de 150g, prática para porções individuais ou para uso em receitas leves. Sua identidade resgata a tradição da cidade de Pomerode (SC) e representa a linha mais acessível da marca Vermont.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina

Diferenciais:

  • Queijo fresco, pronto para o consumo, sem maturação;

  • Sabor suave e textura macia, ideal para toda a família;

  • Formato pequeno ideal para consumo imediato ou para presentear.

Sugestões de consumo:

  • Degustar em temperatura ambiente com mel ou geleia;

  • Levar ao forno para servir derretido sobre pães ou vegetais;

  • Harmonizar com vinhos brancos leves, espumantes ou cervejas suaves.

Recomendados

Queijo de textura mais firme e sabor levemente picante, preservando a cultura e o sabor da serra catarinense.

Ricota de sabor suave e salgada na medida, é uma ótima opção para compor saladas e sanduíches leves.

Queijo semiduro de sabor complexo, com ênfase em notas florais, frutadas e levemente defumadas.

Queij0 inspirado na tradição suíça, que mantém um sabor intenso e envolvente e textura que derrete na boca.

Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.

Queijo autêntico de textura cremosa e sabor complexo, ideal para harmonizações com nozes e cervejas.

Queijo fresco colonial, sem processo de maturação, de textura macia e sabor suave.

Queijo minas leve, fresco, com baixo teor de gordura e cheio de tradição.