Queijo Serramar – Queijaria Boca da Serra

A Boca da Serra é uma empresa que se dedica à produção e comercialização de queijos e derivados lácteos inspirados pela tradição serrana de Santa Catarina. Com raízes em um dos territórios mais ricos em cultura queijeira do Brasil, a marca valoriza o trabalho artesanal, o uso de leite fresco de alta qualidade e a preservação do sabor regional autêntico. Seus produtos carregam a identidade do território serrano, com receitas coloniais passadas de geração em geração, respeitando os tempos da natureza e os métodos manuais de cura e produção.

O Queijo Serramar da Boca da Serra é uma expressão do território catarinense, unindo características da serra com a leveza das brisas marítimas. Trata-se de um queijo de massa prensada cozida, com longa maturação (acima de 90 dias), sabor encorpado e notas de nozes e casca de pão tostado. Apresenta uma casca natural firme, e massa amarelada com leve cristalização; ideal para quem busca queijos intensos e de personalidade.

Origem:
Aguas Mornas (Colado com Rancho Queimado) – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Maturação longa e complexidade aromática;

  • Textura firme e sabor marcante;

  • Representa o encontro da serra com o mar.

Sugestões de consumo:

  • Em lascas com mel de bracatinga ou geleia de pimenta;

  • Ralado sobre massas e sopas robustas;

  • Com vinhos tintos envelhecidos ou IPAs encorpadas.

Recomendados

Queijo artesanal semiduro de longa maturação, de textura firme e sabor intenso com leve defumado ao fundo.

Queijo artesanal de mofo branco cremoso e de sabor suave, ideal para harmonizar com frutas secas e vinhos brancos secos.

Queijo feito 100% de leite de ovelha, com textura lindamente cremosa e sabor delicado.

Queij0 de longa maturação, que garante uma textura amanteigada e sabor profundo, ideal para harmonizações intensas.

Queijo de excelente maturação, que garante uma massa macia com textura cremosa e sabor suave.

Leve o sabor autêntico da serra catarinense para o seu dia a dia com praticidade.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.