Produzidos artesanalmente no sul de Minas Gerais, os queijos da Queijaria Spaniol são feitos com leite A2, provenientes de vacas criadas de forma tradicional, refletindo a identidade e o território da região de Mantiqueira. Com maturação cuidadosa, seus queijos apresentam textura cremosa e sabor equilibrado, combinando técnica e autenticidade desde 1990.
O Mantiqueira Real é um queijo artesanal de leite cru, maturado por tempo prolongado, que apresenta casca natural e massa firme, com sabor intenso, levemente picante e final persistente. Produzido na região da Serra da Mantiqueira, combina tradição mineira com refinamento de técnicas europeias, resultando em um queijo complexo, com aromas que evoluem com o tempo. É um dos queijos mais emblemáticos da Queijaria Spaniol.
Origem:
Serra da Mantiqueira – Sul de Minas Gerais.
Diferenciais:
Queijo de leite cru, com longa maturação e casca natural;
Sabor marcante, textura densa e aromas que evoluem;
Produção artesanal com identidade regional forte.
Sugestões de consumo:
Servir em tábuas com mel, castanhas e geleias artesanais;
Harmonizar com vinhos tintos encorpados ou cervejas maturadas;
Degustar puro, em temperatura ambiente, para apreciar sua complexidade.
Queijo artesanal de longa maturação, que traz os seus veios de mofo intensos e sabor profundo.
Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.
Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.
Queijo prensado de textura inspirada no Cheddar, ideal para consumir em lanches artesanais e regionais.
Queijo artesanal de curta maturação, com sabor equilibrado e suave e de textura firme.
Queijo de longa maturação, de textura amanteigada e sabor levemente frutado, ideal para harmonizar com vinhos brancos.
Queijo com textura que derrete na boca e aquele gosto marcante e afetivo de casa de vó!
Queijo colonial artesanal, macio e saboroso, feito com leite fresco da fazenda. Ideal para acompanhar pães, café e receitas caseiras.
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O sucesso é a soma de pequenos esforços repetidos dia após dia." Na Banca Pacheco, essa receita é seguida à risca — com amor, dedicação e, claro, muito queijo e salame.