Queijo Spaniol Nobre – Queijaria Spaniol

Produzidos artesanalmente no sul de Minas Gerais, os queijos da Queijaria Spaniol são feitos com leite A2, provenientes de vacas criadas de forma tradicional, refletindo a identidade e o território da região de Mantiqueira. Com maturação cuidadosa, seus queijos apresentam textura cremosa e sabor equilibrado, combinando técnica e autenticidade desde 1990.

O Spaniol Nobre é um queijo autoral da Queijaria Spaniol, originário na canastra, é elaborado com fermentos especiais e feito com leite cru de vaca e maturação controlada, que resulta em textura cremosa por dentro e casca florida por fora. De perfil mais delicado e elegante, apresenta sabor amanteigado com toques terrosos, e leve presença de mofo branco na superfície. É uma criação que une tradição e criatividade, refletindo o território mineiro com sofisticação.

Origem:

Serra da Mantiqueira – Sul de Minas Gerais.

Diferenciais:

  • Receita autoral com casca fina e textura cremosa;

  • Sabor equilibrado e com leve piância;

  • Produzido com leite cru de alta qualidade e maturação natural.

Sugestões de consumo:

  • Degustar com geleias cítricas, mel silvestre ou frutas frescas;

  • Excelente em tábuas mistas com vinhos brancos ou espumantes;

  • Ideal para quem aprecia queijos com casca comestível e cremosidade.

Recomendados

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Mini queijo artesanal de mofo branco, cinza e azul, trazendo uma textura essencialmente cremosa.

Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.

Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.

Queijo artesanal de média maturação, com textura amanteigada que derrete na boca.

Queijo coalho de textura firme e sabor autêntico do nordeste, ideal para servir grelhado, com mel e geleias apimentadas.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.