Produzidos artesanalmente no sul de Minas Gerais, os queijos da Queijaria Spaniol são feitos com leite A2, provenientes de vacas criadas de forma tradicional, refletindo a identidade e o território da região de Mantiqueira. Com maturação cuidadosa, seus queijos apresentam textura cremosa e sabor equilibrado, combinando técnica e autenticidade desde 1990.
O Spaniol Nobre é um queijo autoral da Queijaria Spaniol, originário na canastra, é elaborado com fermentos especiais e feito com leite cru de vaca e maturação controlada, que resulta em textura cremosa por dentro e casca florida por fora. De perfil mais delicado e elegante, apresenta sabor amanteigado com toques terrosos, e leve presença de mofo branco na superfície. É uma criação que une tradição e criatividade, refletindo o território mineiro com sofisticação.
Origem:
Serra da Mantiqueira – Sul de Minas Gerais.
Diferenciais:
Receita autoral com casca fina e textura cremosa;
Sabor equilibrado e com leve piância;
Produzido com leite cru de alta qualidade e maturação natural.
Sugestões de consumo:
Degustar com geleias cítricas, mel silvestre ou frutas frescas;
Excelente em tábuas mistas com vinhos brancos ou espumantes;
Ideal para quem aprecia queijos com casca comestível e cremosidade.
Mini queijo artesanal de mofo branco, cinza e azul, trazendo uma textura essencialmente cremosa.
Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.
Queijo artesanal de média maturação, com textura amanteigada que derrete na boca.
Queijo artesanal de longa maturação, trazendo textura mais firme e sabor com notas terrosas e levemente frutadas.
Queijo feito 100% de leite caprino, trazendo um sabor equilibrado e aroma suave, sendo uma ótima fonte de cálcio e proteínas.
Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.
Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.
Leve o sabor autêntico da roça para o seu dia a dia com praticidade.
Florianópolis | Desde 2002
Florianópolis | Desde 2023
Florianópolis | Desde 2020
Florianópolis | Desde 2024
O sucesso é a soma de pequenos esforços repetidos dia após dia." Na Banca Pacheco, essa receita é seguida à risca — com amor, dedicação e, claro, muito queijo e salame.