Queijo Flor do Testo – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

Queijo semiduro com casca lavada, de sabor intenso e aroma complexo. Possui notas florais, frutadas e ligeiramente defumadas que surgem com a maturação, refletindo a técnica cuidadosa e o território da região.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Produção artesanal com casca lavada e microbiota controlada;

  • Sabor profundo com evolução de notas florais e amadeiradas;

  • Inspiração europeia adaptada ao Vale do Testo.

Sugestões de consumo:

  • Servir com embutidos curados e pães de fermentação natural;

  • Acompanhar com vinhos tintos leves ou cervejas maltadas;

  • Usar em receitas gratinadas ou fundidas.

Recomendados

Queijo de textura mais firme e sabor levemente picante, preservando a cultura e o sabor da serra catarinense.

Queijo zero lactose, de massa semidura e textura amanteigada, ideal para aqueles que possuem restrição láctea.

Queijo de textura macia, sabor suave e com baixo teor de gordura, ideal para saladas e sanduíches leves.

Queijo artesanal semiduro de longa maturação, de textura firme e sabor intenso com leve defumado ao fundo.

Queijo de excelente maturação, que garante uma massa macia com textura cremosa e sabor suave.

Queijo fresco colonial, sem processo de maturação, de textura macia e sabor suave.

Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.