Queijo GOA #09 (30 dias) – Produtos GOA

O nome da empresa, Produtos GOA, é inspirado na Ilha de Goa, na Índia, onde culturas e sabores se encontram, o nome GOA reflete a diversidade e a tradição. O Queijo GOA #09 é elaborado na Fazenda da Lage, em Aiuruoca (MG). Ele é um tipo de queijo denominado queijo da Mantiqueira, cujo sabor lembra o do parmesão. Feito a partir de leite cru, tem sua massa cozida, processo laborioso e detalhado de fabricação, salga, secagem e cura de 30 dias, até chegar ao resultado final. É um queijo zero lactose e extremamente versátil devido a textura firme e sabor marcante.

Origem:

Aiuruoca, Serra da Mantiqueira – Minas Gerais.

Diferenciais:

  • Feito com leite cru de vacas a pasto, o que preserva enzimas e microbiota natural;
  • Naturalmente zero lactose, sem aditivos ou processos industriais;

  • Textura firme e sabor semelhante ao parmesão, ideal para consumo puro ou culinário;

  • Reconhecimento internacional, com medalhas em competições de prestígio.

Sugestões de consumo: 

  • Ideal em tábuas de queijos, com vinhos, geleias e frutas secas;

  • Excelente substituto do parmesão em massas, risotos e polentas;

  • Derretido em gratinados, sanduíches e pratos de forno;

  • Harmonizar com mel, azeite trufado ou conservas artesanais.

Recomendados

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.

Queijo artesanal de média maturação, com textura amanteigada que derrete na boca.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Queijo de longa maturação, inspirado no parmesão italiano, traz textura mais firme e sabor intenso e profundo.

Queijo coalho de textura firme e sabor autêntico do nordeste, ideal para servir grelhado, com mel e geleias apimentadas.

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.

Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.