Palline di Catarina – Casa Bianchi

O Palline di Catarina é um queijo tipo Boursin, feito com leite integral de ovelha e inspirado na tradicional receita, criada em 1957, pelo chef francês François Boursin. Produzido artesanalmente pela Casa Bianchi, é elaborado especialmente para dietas com restrição de lactose, preservando a textura cremosa e o sabor refinado característicos dos queijos frescos europeus. Apresentado em pequenas bolinhas imersas em azeite e óleo de girassol, o Palline di Catarina conquista pelo seu aroma marcante de alecrim e pelo toque picante e delicado da pimenta rosa, criando uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida.

Origem:

Lajeado Grande – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Produção artesanal de excelência com leite de ovelha puro e ingredientes naturais;
  • Textura cremosa e sabor delicado, com notas herbais e picantes de alecrim e pimenta rosa;

  • Baixo teor de lactose, indicado para dietas restritivas.

Sugestões de consumo: 

  • Destaque visual e sensorial em tábuas de queijos, combinando com queijos curados e frutas secas;

  • Como entrada, servida com pães artesanais, torradas ou focaccias;

  • Agrega sabor e cremosidade em folhas verdes e legumes grelhados;

  • Harmonizar com vinhos brancos leves (Sauvignon Blanc, Chardonnay) e espumantes Brut.

Premiações

  • 🥈 Prata – Mundial Queijo Brasil 2024 (São Paulo/SP)
  • 🥇 Ouro – VII Prêmio Queijo Brasil
  • 🏅Top 10 Queijos da Seleção Queijista – VII Prêmio Queijo Brasil 2024

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Ricota de sabor suave e salgada na medida, é uma ótima opção para compor saladas e sanduíches leves.

Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.

Queijo sem maturação de textura macia e sabor leve, ideal para consumo imediato ou até para presentear!

Queijo semiduro de longa maturação, que traz um perfil de queijo aromático e de sabor intenso.

Queijo artesanal e fresco, de textura macia e sabor equilibrado, ideal para uma refeição mais leve.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.