Queijo Dos Mendes – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

Queijo semiduro de maturação prolongada (entre 2 e 12 meses), lavado semanalmente com solução de sal e micro-organismos, que desenvolvem sabores complexos. É parte da produção que transita entre as linhas “Vale do Testo” e “Queijista”, com perfil aromático sofisticado e sabor profundo.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Longa maturação com desenvolvimento de crosta lavada;

  • Sabor intenso e textura compacta;

  • Parte da linha semidura premiada internacionalmente.

Sugestões de consumo:

  • Degustar puro ou com geleias artesanais;

  • Ralar sobre pratos quentes ou saladas;

  • Servir em tábuas com charcutaria e pães rústicos.

Recomendados

Queijo de textura mais firme e sabor levemente picante, preservando a cultura e o sabor da serra catarinense.

Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.

Queijo semiduro de sabor complexo, com ênfase em notas florais, frutadas e levemente defumadas.

Queijo feito 100% de leite de ovelha, com textura lindamente cremosa e sabor delicado.

Queij0 de excelência técnica no Brasil, o Bethmale garante uma textura mais firme e sabor único, levemente picante.

Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.

Queijo minas leve, fresco, com baixo teor de gordura e cheio de tradição.