Queijo Duzu – Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

Queijo de mofo azul cromático, equilibrando os sabores do doce e do amargo. Inspirado no gorgonzola suave.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Azul suave e cremoso;

  • Inspiração italiana com toque brasileiro;

  • Produção artesanal com leite pasteurizado.

Sugestões de consumo:

  • Harmonizar com cervejas leves, mel, torradas crocantes.

Recomendados

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.

Queijo prensado de textura inspirada no Cheddar, ideal para consumir em lanches artesanais e regionais.

Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.

Queijo artesanal de curta maturação, com sabor equilibrado e suave e de textura firme.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Queijo de longa maturação, inspirado no parmesão italiano, traz textura mais firme e sabor intenso e profundo.

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.