Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.
Queijo semiduro com casca lavada, de sabor intenso e aroma complexo. Possui notas florais, frutadas e ligeiramente defumadas que surgem com a maturação, refletindo a técnica cuidadosa e o território da região.
Origem:
Pomerode – Santa Catarina.
Diferenciais:
Produção artesanal com casca lavada e microbiota controlada;
Sabor profundo com evolução de notas florais e amadeiradas;
Inspiração europeia adaptada ao Vale do Testo.
Sugestões de consumo:
Servir com embutidos curados e pães de fermentação natural;
Acompanhar com vinhos tintos leves ou cervejas maltadas;
Usar em receitas gratinadas ou fundidas.
Queijo de textura mais firme e sabor levemente picante, preservando a cultura e o sabor da serra catarinense.
Ricota de sabor neutro, sem adição de sal, ideal para temperar a sua maneira.
Ricota de sabor suave e salgada na medida, é uma ótima opção para compor saladas e sanduíches leves.
Queijo artesanal semiduro de longa maturação, de textura firme e sabor intenso com leve defumado ao fundo.
Queijo artesanal de mofo branco essencialmente cremoso e de sabor delicado, ideal para harmonizar com espumantes.
Queijo colonial maturado naturalmente, de casca levemente dura e sabor amanteigado.
Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.
Queijo minas leve, fresco, com baixo teor de gordura e cheio de tradição.
Florianópolis | Desde 2002
Florianópolis | Desde 2023
Florianópolis | Desde 2020
Florianópolis | Desde 2024
O sucesso é a soma de pequenos esforços repetidos dia após dia." Na Banca Pacheco, essa receita é seguida à risca — com amor, dedicação e, claro, muito queijo e salame.