A Boca da Serra é uma empresa que se dedica à produção e comercialização de queijos e derivados lácteos inspirados pela tradição serrana de Santa Catarina. Com raízes em um dos territórios mais ricos em cultura queijeira do Brasil, a marca valoriza o trabalho artesanal, o uso de leite fresco de alta qualidade e a preservação do sabor regional autêntico. Seus produtos carregam a identidade do território serrano, com receitas coloniais passadas de geração em geração, respeitando os tempos da natureza e os métodos manuais de cura e produção.
O Queijo Maciambu é uma releitura serrana do Brie, clássico francês. Com casca branca aveludada de mofo branco comestível e interior macio e cremoso, esse queijo é delicado, amanteigado e de sabor suave, com leve amargor no final da maturação, contendo também pequenas olhaduras. Seu nome revela o principal traço da sua personalidade e é fruto da homenagem a um rio da região, que tem sua nascente e foz dentro do Parque do Tabuleiro, em Santa Catarina.
Origem:
Aguas Mornas (Colado com Rancho Queimado) – Santa Catarina.
Diferenciais:
Casca de mofo branco comestível, tipo Brie;
Massa cremosa, sabor suave e textura amanteigada;
Produção artesanal com respeito à técnica francesa.
Sugestões de consumo:
Servido em temperatura ambiente com geleias ou frutas;
Assado inteiro com mel e castanhas;
Harmonizado com espumantes brut ou chardonnay.


















Queijo zero lactose, de massa semidura e textura amanteigada, ideal para aqueles que possuem restrição láctea.
Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.
Queijo artesanal semiduro de longa maturação, de textura firme e sabor intenso com leve defumado ao fundo.
Queijo artesanal de mofo branco cremoso e de sabor suave, ideal para harmonizar com frutas secas e vinhos brancos secos.
Queij0 de excelência técnica no Brasil, o Bethmale garante uma textura mais firme e sabor único, levemente picante.
Queij0 de longa maturação, que garante uma textura amanteigada e sabor profundo, ideal para harmonizações intensas.
Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.
Queijo artesanal e fresco, de textura macia e sabor equilibrado, ideal para uma refeição mais leve.