Produzidos artesanalmente no sul de Minas Gerais, os queijos da Queijaria Spaniol são feitos com leite A2, provenientes de vacas criadas de forma tradicional, refletindo a identidade e o território da região de Mantiqueira. Com maturação cuidadosa, seus queijos apresentam textura cremosa e sabor equilibrado, combinando técnica e autenticidade desde 1990.
O Mantiqueira Real é um queijo artesanal de leite cru, maturado por tempo prolongado, que apresenta casca natural e massa firme, com sabor intenso, levemente picante e final persistente. Produzido na região da Serra da Mantiqueira, combina tradição mineira com refinamento de técnicas europeias, resultando em um queijo complexo, com aromas que evoluem com o tempo. É um dos queijos mais emblemáticos da Queijaria Spaniol.
Origem:
Serra da Mantiqueira – Sul de Minas Gerais.
Diferenciais:
Queijo de leite cru, com longa maturação e casca natural;
Sabor marcante, textura densa e aromas que evoluem;
Produção artesanal com identidade regional forte.
Sugestões de consumo:
Servir em tábuas com mel, castanhas e geleias artesanais;
Harmonizar com vinhos tintos encorpados ou cervejas maturadas;
Degustar puro, em temperatura ambiente, para apreciar sua complexidade.
Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.
Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.
Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.
Queijo de longa maturação, de textura amanteigada e sabor levemente frutado, ideal para harmonizar com vinhos brancos.
Queijo de longa maturação, inspirado no parmesão italiano, traz textura mais firme e sabor intenso e profundo.
Queijo com textura que derrete na boca e aquele gosto marcante e afetivo de casa de vó!
Queijo Canastra Extra, artesanal e maturado, com sabor marcante e textura firme. Um clássico mineiro de alta qualidade.
Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.
Florianópolis | Desde 2002
Florianópolis | Desde 2023
Florianópolis | Desde 2020
Florianópolis | Desde 2024
O sucesso é a soma de pequenos esforços repetidos dia após dia." Na Banca Pacheco, essa receita é seguida à risca — com amor, dedicação e, claro, muito queijo e salame.