Queijo Vale do Testo – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

Queijo semiduro de casca lavada, maturado por 3 a 12 meses, com sabor intenso, textura firme e aromas que lembram caldo, frutos secos e um leve defumado. Livre de lactose de forma natural, o Vale do Testo é um dos queijos mais premiados do Brasil.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Longa maturação com lavagem de casca por culturas específicas;

  • Livre de lactose naturalmente;

  • Medalhas de ouro em diversos concursos internacionais.

Sugestões de consumo:

  • Ralar sobre massas, risotos ou saladas;

  • Servir em tábuas com mel de melato ou chutneys;

  • Degustar puro com vinhos encorpados.

Recomendados

Ricota de sabor neutro, sem adição de sal, ideal para temperar a sua maneira.

Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.

Queijo sem maturação de textura macia e sabor leve, ideal para consumo imediato ou até para presentear!

Queijo semiduro de sabor complexo, com ênfase em notas florais, frutadas e levemente defumadas.

Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.

Queijo autêntico de textura cremosa e sabor complexo, ideal para harmonizações com nozes e cervejas.

Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.