Queijo Vale do Testo – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

Queijo semiduro de casca lavada, maturado por 3 a 12 meses, com sabor intenso, textura firme e aromas que lembram caldo, frutos secos e um leve defumado. Livre de lactose de forma natural, o Vale do Testo é um dos queijos mais premiados do Brasil.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Longa maturação com lavagem de casca por culturas específicas;

  • Livre de lactose naturalmente;

  • Medalhas de ouro em diversos concursos internacionais.

Sugestões de consumo:

  • Ralar sobre massas, risotos ou saladas;

  • Servir em tábuas com mel de melato ou chutneys;

  • Degustar puro com vinhos encorpados.

Recomendados

Queijo artesanal de mofo branco essencialmente cremoso e de sabor delicado, ideal para harmonizar com espumantes.

Queijo semiduro de longa maturação, que traz um perfil de queijo aromático e de sabor intenso.

Queij0 de excelência técnica no Brasil, o Bethmale garante uma textura mais firme e sabor único, levemente picante.

Queijo autêntico de textura cremosa e sabor complexo, ideal para harmonizações com nozes e cervejas.

Queijo de excelente maturação, que garante uma massa macia com textura cremosa e sabor suave.

Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.