Descrição completa:
O Queijo Canastra é um dos mais tradicionais e reconhecidos queijos artesanais do Brasil, produzido na região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Feito com leite cru de vaca, fermentação natural e receita centenária, passa por um processo de maturação que varia de 22 a 30 dias, desenvolvendo sabor marcante, levemente ácido e aroma intenso. Sua massa é firme, de coloração amarelada, com casca natural formada durante a cura. É um queijo que traduz o terroir mineiro e carrega identidade e tradição em cada pedaço.
Origem:
Serra da Canastra – Minas Gerais, Brasil
Diferenciais:
Produção artesanal com leite cru e fermentação natural
Maturação que realça sabor e aroma característicos
Produto com Indicação Geográfica reconhecida
Sugestões de consumo:
Servir puro ou com goiabada no clássico “Romeu e Julieta”
Acompanhar cafés especiais ou vinhos tintos
Usar em receitas como omeletes, risotos e gratinados
Queijo artesanal de longa maturação, que traz os seus veios de mofo intensos e sabor profundo.
Versão maior do Benzinho, o Bem Brasil traz a mesma cremosidade sem perder a qualidade do seu sabor.
Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.
Queijo com textura que derrete na boca e aquele gosto marcante e afetivo de casa de vó!
Queijo coalho de textura firme e sabor autêntico do nordeste, ideal para servir grelhado, com mel e geleias apimentadas.
Queijo autoral da Queijaria Spaniol, com textura cremosa e leve picância, ideal para consumir puro ou em harmonizações com vinhos.
Queijo branco fresco, leve e artesanal, feito com leite puro da fazenda. Ideal para o seu café da manhã ou receitas saudáveis!
Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.
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O sucesso é a soma de pequenos esforços repetidos dia após dia." Na Banca Pacheco, essa receita é seguida à risca — com amor, dedicação e, claro, muito queijo e salame.