Queijo Amazonito – Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

Queijo prensado com coloração verde natural por spirulina (suplemento alimentar obtido das chamadas algas azuis, que é rico em proteínas, vitaminas e minerais), mantendo sabor similar ao Sinuiero Jovem, com visual marcante e fresco.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Cor natural com spirulina;

  • Visual criativo e sabor leve;

  • Produção artesanal com leite pasteurizado.

Sugestões de consumo:

  • Tábuas divertidas, saladas, pratos vegetarianos.

Recomendados

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Queijo prensado de textura inspirada no Cheddar, ideal para consumir em lanches artesanais e regionais.

Queijo artesanal de média maturação, com textura amanteigada que derrete na boca.

Queijo de longa maturação, inspirado no parmesão italiano, traz textura mais firme e sabor intenso e profundo.

Queijo autoral da Queijaria Spaniol, com textura cremosa e leve picância, ideal para consumir puro ou em harmonizações com vinhos.

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.

Leve o sabor autêntico da roça para o seu dia a dia com praticidade.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.