Queijo Azul Britânia- Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

O Queijo Azul Britânia é maturado em bandagem de algodão e banha de porco, com maturação longa de, aproximadamente,  60 dias. Além disso, tem veios azuis intensos e sabor marcante, estilo Stilton inglês.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Maturação longa, casca tradicional;

  • Veios de mofo intensos e sabor robusto;

  • Produção artesanal com leite pasteurizado.

Sugestões de consumo:

  • Tábuas sofisticadas, vinhos de sobremesa, frutas e castanhas.

Recomendados

Mini queijo artesanal de mofo branco, cinza e azul, trazendo uma textura essencialmente cremosa.

Queijo prensado de textura inspirada no Cheddar, ideal para consumir em lanches artesanais e regionais.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Queijo autoral da Queijaria Spaniol, com textura cremosa e leve picância, ideal para consumir puro ou em harmonizações com vinhos.

Queijo branco fresco, leve e artesanal, feito com leite puro da fazenda. Ideal para o seu café da manhã ou receitas saudáveis!

Queijo Canastra Extra, artesanal e maturado, com sabor marcante e textura firme. Um clássico mineiro de alta qualidade.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.