Queijo Azul de Bofete- Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

Queijo azul com sabor equilibrado, amargor moderado e massa suave e fresca, Azul de Bofete é uma versão autoral de queijo azul brasileiro.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Azul autoral e com sabor equilibrado;

  • Maturação controlada e textura fresca;

  • Produção artesanal com leite pasteurizado.

Sugestões de consumo:

  • Tábuas, vinhos brancos aromáticos, frutas secas.

Recomendados

Queijo artesanal de longa maturação, que traz os seus veios de mofo intensos e sabor profundo.

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Queijo artesanal de curta maturação, com sabor equilibrado e suave e de textura firme.

Queijo artesanal de longa maturação, trazendo textura mais firme e sabor com notas terrosas e levemente frutadas.

Queijo de longa maturação, de textura amanteigada e sabor levemente frutado, ideal para harmonizar com vinhos brancos.

Queijo branco fresco, leve e artesanal, feito com leite puro da fazenda. Ideal para o seu café da manhã ou receitas saudáveis!

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.