Queijo Manteiga – Queijaria 504

Queijeira 504 nasceu da paixão familiar e de uma tradição que remonta a 1943: os queijos de coalho e manteiga produzidos pela família Morais, na divisa entre o Rio Grande do Norte e a Paraíba. O número “504” carrega valor sentimental: é a data de nascimento da avó Jandira, símbolo que o avô Pretinho gravava nos queijos; a data é “05-04”, mas depois acabou virando “504” e dando nome à loja. Em 2017, as irmãs Verlândia e Rayssa Morais levaram a produção sustentável da fazenda para o comércio urbano, abrindo a primeira loja em Natal (RN). Desde então, se denominaram “influencheeses” por transmitirem não só sabor, mas também alegria, cultura e histórias em cada vídeo nas redes sociais.

O Queijo Manteiga da Queijeira 504 é uma joia da cultura alimentar nordestina. Com textura macia, untuosa e sabor amanteigado, esse queijo é ideal para passar no pão, na tapioca ou para comer puro, especialmente quando levemente aquecido. Produzido artesanalmente em Natal (RN), ele derrete na boca e conquista por seu sabor marcante e conforto afetivo. É o tipo de queijo que remete à casa da vó, ao café da manhã nordestino e às tradições de raiz.

Origem:

Natal – Rio Grande do Norte.

Diferenciais:

  • Textura amanteigada e cremosa, ideal para passar;

  • Produção artesanal com leite fresco da região;

  • Sabor típico e afetivo da tradição nordestina.

Sugestões de consumo:

  • Passar no pão ou na tapioca quente;

  • Derreter levemente para servir como acompanhamento de cuscuz ou ovos;

  • Combinar com café passado na hora ou chá de ervas.

Recomendados

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Versão maior do Benzinho, o Bem Brasil traz a mesma cremosidade sem perder a qualidade do seu sabor.

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Mini queijo artesanal de mofo branco, cinza e azul, trazendo uma textura essencialmente cremosa.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Queijo autoral da Queijaria Spaniol, com textura cremosa e leve picância, ideal para consumir puro ou em harmonizações com vinhos.

Queijo colonial artesanal, macio e saboroso, feito com leite fresco da fazenda. Ideal para acompanhar pães, café e receitas caseiras.

Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.