Queijo Morro Azul – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

O Queijo Morro Azul é um queijo de mofo branco altamente cremoso, envolto em uma cinta de madeira que preserva sua estrutura e acentua o sabor. Premiado nacional e internacionalmente, é um dos queijos mais icônicos da marca.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Casca de Penicillium candidum (fungo que produz o mofo branco);

  • Massa extremamente cremosa e sabor delicado;

  • Premiado com medalha de Super Ouro em concursos mundiais.

Sugestões de consumo:

  • Servir com mel, geleias ou frutas frescas;

  • Apreciar em temperatura ambiente com pães leves;

  • Harmonizar com espumantes ou vinhos brancos.

Recomendados

Queijo zero lactose, de massa semidura e textura amanteigada, ideal para aqueles que possuem restrição láctea.

Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.

Queijo artesanal semiduro de longa maturação, de textura firme e sabor intenso com leve defumado ao fundo.

Queijo semiduro de sabor complexo, com ênfase em notas florais, frutadas e levemente defumadas.

Queijo de excelente maturação, que garante uma massa macia com textura cremosa e sabor suave.

Queijo fresco colonial, sem processo de maturação, de textura macia e sabor suave.

Queijo colonial maturado naturalmente, de casca levemente dura e sabor amanteigado.

Queijo artesanal e fresco, de textura macia e sabor equilibrado, ideal para uma refeição mais leve.