Queijo Soberano Reserva – Queijaria Bela Fazenda

A Queijaria Bela Fazenda, localizada em Bofete, interior de São Paulo, foi fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária apaixonada por queijos. A queijaria trabalha com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda, fermentado com kefir. Inspirada por viagens à Itália e formações com grandes mestres queijeiros, Carolina trouxe para o Brasil um estilo único de produção, que une tradição, inovação e liberdade criativa.

O Queijo Soberano Reserva é maturado por cerca de 6 meses, com textura firme e sabor complexo, levemente frutado e nuances terrosas. A maturação prolongada confere corpo e profundidade, ideal para degustação refinada.

Origem:

Bofete – SP.

Diferenciais:

  • Longa maturação;

  • Eleito “Super Ouro 2024” (prêmio nacional);

  • Produzido com leite pasteurizado e técnica artesanal.

Sugestões de consumo:

  • Ralar sobre pratos ou degustar em tábuas com mel, frutas secas e embutidos;

Recomendados

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Queijo artesanal que traz o sabor do malte e a pigmentação do cacau, ideal para harmonizações com cervejas.

Queijo prensado de textura inspirada no Cheddar, ideal para consumir em lanches artesanais e regionais.

Queijo artesanal de visual marcante e de sabor suave e fresco.

Queijo feito 100% de leite caprino, trazendo um sabor equilibrado e aroma suave, sendo uma ótima fonte de cálcio e proteínas.

Queijo de longa maturação, de textura amanteigada e sabor levemente frutado, ideal para harmonizar com vinhos brancos.

Queijo com textura que derrete na boca e aquele gosto marcante e afetivo de casa de vó!

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.