Queijo Spaniol Nobre – Queijaria Spaniol

Produzidos artesanalmente no sul de Minas Gerais, os queijos da Queijaria Spaniol são feitos com leite A2, provenientes de vacas criadas de forma tradicional, refletindo a identidade e o território da região de Mantiqueira. Com maturação cuidadosa, seus queijos apresentam textura cremosa e sabor equilibrado, combinando técnica e autenticidade desde 1990.

O Spaniol Nobre é um queijo autoral da Queijaria Spaniol, originário na canastra, é elaborado com fermentos especiais e feito com leite cru de vaca e maturação controlada, que resulta em textura cremosa por dentro e casca florida por fora. De perfil mais delicado e elegante, apresenta sabor amanteigado com toques terrosos, e leve presença de mofo branco na superfície. É uma criação que une tradição e criatividade, refletindo o território mineiro com sofisticação.

Origem:

Serra da Mantiqueira – Sul de Minas Gerais.

Diferenciais:

  • Receita autoral com casca fina e textura cremosa;

  • Sabor equilibrado e com leve piância;

  • Produzido com leite cru de alta qualidade e maturação natural.

Sugestões de consumo:

  • Degustar com geleias cítricas, mel silvestre ou frutas frescas;

  • Excelente em tábuas mistas com vinhos brancos ou espumantes;

  • Ideal para quem aprecia queijos com casca comestível e cremosidade.

Recomendados

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Queijo artesanal de média maturação, com textura amanteigada que derrete na boca.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Queijo artesanal com sabor pronunciado e adocicado, com casca natural e ideal para consumir puro ou numa tábua de frios.

Queijo branco fresco, leve e artesanal, feito com leite puro da fazenda. Ideal para o seu café da manhã ou receitas saudáveis!

Queijo suíço semiduro, com sabor suave e aroma característico.

Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.