Queijo tipo Tomme Vaudoise – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

Inspirado no tradicional queijo suíço Tomme Vaudoise, esse queijo apresenta casca de mofo branco, textura macia e sabor delicadamente amanteigado. É uma versão brasileira refinada e ideal para quem aprecia queijos de mofo branco leves e aromáticos.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Casca de mofo branco e massa macia;
  • Produção artesanal com inspiração europeia;

  • Maturação que preserva a leveza e desenvolve aroma elegante.

Sugestões de consumo:

  • Servir com geleias cítricas ou frutas frescas;

  • Degustar em tábuas leves ou entradas;

  • Combinar com vinhos brancos secos ou cervejas de trigo.

Recomendados

Queijo sem maturação de textura macia e sabor leve, ideal para consumo imediato ou até para presentear!

Queijo semiduro de sabor complexo, com ênfase em notas florais, frutadas e levemente defumadas.

Queijo feito 100% de leite de ovelha, com textura lindamente cremosa e sabor delicado.

Queij0 de longa maturação, que garante uma textura amanteigada e sabor profundo, ideal para harmonizações intensas.

Queij0 inspirado na tradição suíça, que mantém um sabor intenso e envolvente e textura que derrete na boca.

Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.

Queijo fresco colonial, sem processo de maturação, de textura macia e sabor suave.

Um queijo autêntico com sabor marcante e textura firme.