Queijo Morro Azul – Queijos Pomerode

Fundada inicialmente como Laticínios Pomerode em 2002, a empresa nasceu com o propósito de reviver o tradicional queijo fundido Kraeuterkaese, originalmente fabricado na cidade de Pomerode (SC) desde a era da Companhia Weege. Em 2013, a família Mendes – dos fundadores da cervejaria Eisenbahn – assumiu o negócio e deu início a uma nova fase de expansão e rebranding como Pomerode Alimentos, lançando em 2017 a renomada linha “Vermont Queijos Especiais”. Desde a transição, a produção aumentou significativamente. Com apenas cerca de 10 produtos em 2013, hoje o portfólio conta com mais de 45 itens, incluindo queijos autorais premiados nacional e internacionalmente, queijos fundidos e cremosos e queijos maturados de mofo branco e semiduros.

O Queijo Morro Azul é um queijo de mofo branco altamente cremoso, envolto em uma cinta de madeira que preserva sua estrutura e acentua o sabor. Premiado nacional e internacionalmente, é um dos queijos mais icônicos da marca.

Origem:
Pomerode – Santa Catarina.

Diferenciais:

  • Casca de Penicillium candidum (fungo que produz o mofo branco);

  • Massa extremamente cremosa e sabor delicado;

  • Premiado com medalha de Super Ouro em concursos mundiais.

Sugestões de consumo:

  • Servir com mel, geleias ou frutas frescas;

  • Apreciar em temperatura ambiente com pães leves;

  • Harmonizar com espumantes ou vinhos brancos.

Recomendados

Ricota de sabor neutro, sem adição de sal, ideal para temperar a sua maneira.

Queijo de textura macia, sabor suave e com baixo teor de gordura, ideal para saladas e sanduíches leves.

Queijo de textura macia e sabor suave, ideal para receitas saborosas, leves e saudáveis.

Queij0 de excelência técnica no Brasil, o Bethmale garante uma textura mais firme e sabor único, levemente picante.

Queijo de longa maturação, que garante uma textura elástica e sabor autêntico, com ênfase em notas de nozes e avelãs.

Queijo fresco colonial, sem processo de maturação, de textura macia e sabor suave.

Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.

Queijo com sabor marcante da Serra Catarinense, de textura firme, ideal para consumir puro ou em tábuas.