Queijo Maranata Ouro – Rancho Maranata

A Queijaria Rancho Maranata (Virgínia, Minas Gerais) foi fundada por Henrique Lamim, que decidiu retornar às suas raízes em 2017, após 24 anos vivendo em diferentes cidades. Neto de produtor de leite e filho de queijeiro, Henrique uniu a tradição familiar à expertise moderna na produção de queijos artesanais de alta qualidade. Todos os queijos são feitos com leite cru e passam por maturação longa, que varia de 30 dias até um ano, o que confere sabores complexos e identidade única aos produtos. A proposta valoriza a tradição mineira, o respeito ao ciclo natural das floradas, o cuidado com os animais e o processo artesanal como forma de produzir queijos autênticos e memoráveis.

Queijo artesanal de longa maturação (aproximadamente 270 dias) feito com leite cru na Serra da Mantiqueira. Inspirado nos grandes parmesões italianos, sua massa é firme, com sabor leve a frutado e maturação prolongada que gera textura densa e sabor profundo.

Origem:

Virgínia – Serra da Mantiqueira, Minas Gerais.

Diferenciais:

  • Maturação longa, resultando em sabor complexo;

  • Feito com leite cru, técnica artesanal;

  • Inspiração nos queijos da região de Parmigiano Reggiano.

Sugestões de consumo:

  • Ralar sobre massas, sopas e risotos;

  • Degustar em tábuas com castanhas, damascos e mel;

  • Harmonizar com vinhos tintos ou espumantes.

Recomendados

Queijo artesanal de longa maturação, que traz os seus veios de mofo intensos e sabor profundo.

Queijo de coloração azul autoral e com sabor equilibrado, ideal para harmonizar com vinhos aromáticos e frutas secas.

Queijo artesanal inspirado no gorgonzola suave, de textura cremosa e sabor equilibrado.

Queijo artesanal de curta maturação, com sabor equilibrado e suave e de textura firme.

Queijo artesanal de textura levíssima e sabor adocicado, ideal para harmonizações em tábuas de frios e vinhos finos.

Leve o sabor autêntico da roça para o seu dia a dia com praticidade.

Queijo macio e saboroso, com derretimento perfeito, ideal para lanches, toasts e receitas.

Queijo artesanal de maturação média, sabor marcante e textura firme, típico das regiões serranas do sul do Brasil.